乐视和暴风股价都创今年新低 双雄变双熊

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 08:12

   业务高度重合,股价都创今年新低

   暴风集团和乐视网主营都是做什么的?两年前,很多投资者都会答乐视是卖电视的,暴风是做视频播放服务的。但现在投资者会一头雾水,乐视网和暴风科技都已不约而同地涉足了电视机、影视、体育、VR等领域,意图打造娱乐全产业链。在二级市场上,头顶多项概念的暴风集团和乐视网,股价都连续杀跌,都创出了今年以来的新低。

   暴风股价年内跌四成

   刘诗诗2亿嫁妆泡汤了

   发行价7.14元,最高涨到327元,2015年3月24日上市的暴风科技,堪称创业板第一牛股。不过,这只疯牛进入2016年后,却停下了奔腾的脚步,股价从95.83元一路跌到昨天收盘57.09元,跌幅为40.04%,而相比年内114.98元的最高价,则已经被腰斩。暴风集团昨天总市值158亿元,今年以来市值损失了108亿元。

   6月7日,证监会否决了暴风集团发行股份购买资产的议案,之前暴风科技拟通过发行股份和支付现金的方式,收购稻草熊影业、立动科技、甘普科技的股权和团队,进军影视、游戏、海外三大业务,完善DT大娱乐战略布局,交易对价总计31.05亿元。此外,暴风集团还拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金30亿元。

   值得注意的是,稻草熊影业于2014年6月成立,知名演员刘诗诗、赵丽颖分别持有其12%和0.6%的股权。

   根据草案,暴风集团拟向刘诗诗现金支付交易对价6480万元,并向其发行约273万股股票,以55.46元的发行价格来计算,这部分股份对价为1.51亿元。需要提醒的是,刘诗诗2015年12月仅花费200万元便取得了稻草熊影业20%的股权,仅仅4个月之后,其12%的股权已经价值超过2亿元。不过,随着证监会一纸否决文书,刘诗诗的2亿嫁妆也飞了。

   乐视市值6月缩水200多亿

   浙江游资大佬也浮亏两成

   与暴风集团同病相怜的是创业板的另一大牛股乐视网,乐视网在复牌首日演绎“惊艳”行情之后,股价连续大跌,从6月3日至6月14日的6个交易日市值缩水逾200亿,股价累计下跌22.51%。而在低迷的行情背后,主力资金持续抛货。

   根据乐视网14日的资金流向数据,主力净流出3.51亿元,超大单净流出3.84亿元,而大单、中单、小单则均处于净流入状态,分别净流入3305万元、1.82亿元、1.69亿元。自6月3日乐视网复牌开始,主力、超大单资金就持续呈现净流出的态势,最高净流出均在11亿元以上,至6月14日分别累计净流出31.35亿元、32.72亿元;而中单和小单资金则持续处于净流入状态,最高净流入资金均在5亿元以上,至6月14日分别累计净流入14.96亿元、16.38亿元。

   以近6个交易日的整体行情来看,乐视网累计下挫22.51%,市值也由停牌前的1090.78亿元缩水至845.23亿元。在6月3日当天,游资大佬章建平所在的中信证券四季路营业部曾买入乐视网5.6亿元,如果没有抛售,目前浮亏超过20%。

   在乐视网近期惨淡的行情背后,该公司基本面方面可谓风波不断。

   5月6日晚间,乐视网公布拟以98亿元收购乐视影业的重组预案,一时间乐视影业是否高估值、明星低价入股等事宜成为市场的热议点。

   导致暴风集团和乐视网股价调整的一大因素,就是监管层对跨界并购的态度。上市公司开出“并购重组+业绩承诺”,随后是股价炒作,这一操作套路在A股早已屡见不鲜。据中信证券最新统计,仅去年就有527家A股公司在并购重组时附带业绩承诺,共有107家公司业绩承诺不达标,占比超两成;其中有23家达标率甚至不足10%,更有甚者重组标的严重亏损,对上市公司构成沉重负担。

夫妻花200余万买湖边别墅 暴雨后塌夫妻花200余万买湖边别墅 暴雨后塌车主“好方”:交警开的违停单 车牌号车主“好方”:交警开的违停单 车牌号空军老战士报告团:老团长作完最后一场打印行程单未果 深圳机场票务员被旅客日本学生集体食物中毒 供餐员工被禁止围观围观 里约奥运会奖牌正式亮相!学生给父亲送水被撞伤 上午是原告下午网曝大学生裸条借款周息30%?律师:揭秘驻利维和警察防暴队战地保障小队的男神合影也耍小心机 吴亦凡胡歌不靠颜小S老公流连香艳会所 辣妹出入脂粉味小S老公流连香艳会所 辣妹出入脂粉味震怒!医院工作人员的10岁小孩被患者学生给父亲送水被撞伤 上午是原告下午学生给父亲送水被撞伤 上午是原告下午杭州中百旺电子科技有限公司:你欠了二全国房地产市场强者愈强 开发投资分化女子轻信朋友圈微商买“活泉水”脸部脱杭州女子到美容店祛粉刺 反而脸上长出女司机开车竟然做这事 400万宾利直义乌多名外籍女子公园搭讪路人 一查发围观围观 里约奥运会奖牌正式亮相!围观围观 里约奥运会奖牌正式亮相!外交部就南海问题福岛核辐射影响等答问《一路繁花相送》江疏影搭钟汉良 定妆《一路繁花相送》江疏影搭钟汉良 定妆很多城市出“地王” 房价最终取决于市他的这次"护短"就业蓝皮书:历史学法学等学科近年就业惊呆!调查表明:五分之一挪威青少年曾扎克伯格社交账户遭黑客劫持 密码是d熊孩子在家玩打火机 一把火家中物品全YG再推新女团 成员Jennie K南京“鸟王”非法猎鸟200多只被批捕粉红丝带携手第二记忆发起“粉红闺蜜跑浙江拉开商业车险改革大幕张艺兴蜜汁醉人的舞蹈补短板 谋新篇:义乌加码原创力量 让幼儿园老师让男女两幼童互相脱衣摸胸 越南23岁房地产代理商拥有6岁童颜身荆州男老师引诱女学生 大尺度露骨聊天川师大命案凶手经鉴定患抑郁症 被害家国人暴买日本房产 网友:都憋着奥运会网购千元鞋子开胶 店家给30元维修费无业男谎称能介绍工程 诈骗同乡近万元丽水糊涂妈妈引狼入室 12岁女儿半年广西两国家级贫困县县长涉嫌受贿被“双王菲前任窦唯李亚鹏都脱发 揭毁掉男神